本文总共2898个字,阅读需10分钟,全文加载时间:2.594s,本站综合其他专栏收录该内容! 字体大小:

文章导读:.刘老师已经利用Word编辑完成了一篇中英文混编的科技文档,若希望将该文档中的所有英文单词首字母均改为大写,最优的操作方法是: A)在自动更正选项中开启“每个单词首字母大写”功能 B)选中所有文本,通过“字体”选……各位看官请向下阅读:

.刘老师已经利用Word编辑完成了一篇中英文混编的科技文档,若希望将该文档中的所有英文单词首字母均改为大写,最优的操作方法是:

A)在自动更正选项中开启“每个单词首字母大写”功能

B)选中所有文本,通过“字体”选项组中的更改大小写功能实现

C)逐个单词手动进行修改

D)选中所有文本,通过按Shift+F4组合键实现

答案:A

【解析】将该文档中的所有英文单词首字母均改为大写可以利用word的自动更正功能。只需在自动更正选项中开启“每个单词首字母大写”功能”。“逐个单词手动进行修改”效率低下;“选中所有文本,通过“字体”选项组中的更改大小写功能实现”不能仅使英文单词的首字母改为大写;Shift+F4组合键会使所有单词均变为大写。

2.在一篇Word文档中插入了若干表格,如果希望将所有表格中文本的字体及段落设置为统一格式,最优的操作方法

A)逐个设置表格文本的字体和段落格式,并使其保持一致

B)设置第一个表格文本的字体及段落格式,然后通过格式刷将格式应用到其他表格中

C)定义一个表样式,并将该样式应用到所有表格

D)选中所有表格,统一设置其字体及段落格式

格式

答案:C

【解析】插入的表格可能是不连续的,选中所有表格时比较复杂。格式刷在插入的表格比较多时操作也不方便。逐个设置更为复杂,因此最优的是“定义一个表样式,并将该样式应用到所有表格”。

3.在 Word 2010 文档中为图表插入形如“图1、图2”的题注时,删除标签与编号之间自动出

A)选择整个文档,利用查找和替换功能逐个将题注中的西文空格替换为空

B)选择所有题注,利用查找和替换功能将西文空格全部替换为空

C)一个一个手动删除该空格

D)在新建题注标签时,直接将其后面的空格删除即可

直接将其后面的空格删除即可

答案:B

【解析】根据题目的要求,一个个手动删除空格在插入的题注较多时费时费力,而选择整个文档进行查找和替换功能时,会将整个文档中的空格全部删除,不符合题目要求,因此综合分析4个选项,我们可知,“选择所有题注,利用查找和替

4.吴编辑在一部Word书稿中定义并应用了符合本出版社排版要求的各级标题的标准样式,希望以该标准样式替换掉其他书稿的同名样式,最优的操作

A)通过管理样式功用,将书稿中的标准样式复制到新书稿

B)将原书稿保存为模板,基于该模板创建或复制新书稿的内容并应用标准样式

C)依据标准样式中的格式,直接在新书稿中修改同名样式中的格式

D)利用格式刷,将标准样式的格式从原书稿中复制到新书稿的某一同级标题,然后通过更新样式以匹配所选内容

复制到新书稿的某一同级标题,然后通过更新样式以匹配所选内容

答案:A

【解析】根据题目的要求,将一个文档中使用的样式,应用到另外一个文档中,可以通过管理样式功能,将书稿中的标准样式复制到新书稿。“将原书稿保存为模板,基于该模板创建或复制新书稿的内容并应用标准样式”会使原书稿内容被破坏;“利用格式刷,将标准样式的格式从原书稿中复制到新书稿的某一同级标题,然后通过更新样式以匹配所选内容”需要对每个标题依次操作,效率较低;“

5.在使用 Word 2010 撰写长篇论文时,要使各章内容从新的页面开始,最佳的操作方

A)在每一章结尾处插入一个分页符

B)将每一章的标题样式设置为段前分页

C)按回车键使插入点定位到新的页面

D)按空格键使插入点定位到新的页面

样式设置为段前分页

C)按回车键使插入点定位到新的页面

D)按空格键使插入点定位到新的页面

答案:B

【解析】在撰写长文时,在每一章结尾插入一个分页符需要进行很多次操作,可以直接将每一章的标题样式设置为段前分页,就可以使每章的内容从新的页面开始。按空格键使插入点定位到新的页面,需要多次按空格键,效率较低;在每一章结尾处插入一个分页符,需要对每一章均进行操作;“按回车键使插入点定位到新的页面”按回车键是换行操作,不能换页。

6.在 Word 2

A)每次需要使用这些内容时,打开包含该内容的旧文档进行复制

B)每次需要使用这些内容时,重新进行制作

C)将这些内容复制到空白文件中,并另存为模板,需要时进行调用

D)将这些内容保存到文档部件库,需要时进行调

C)将这些内容复制到空白文件中,并另存为模板,需要时进行调用

D)将这些内容保存到文档部件库,需要时进行调用

答案:D

【解析】使用文档部件库可以创建、存储和查找可重用的内容片段,包括自动图

7.学生小钟正在Word中编排自己的毕业论文,他希望将所有应用了“标题3”样式的段落修改为1.25倍行距、段前间距12磅,最优的操作方

A)选中所有“标题3”段落,然后统一修改其行距和间距。

B)直接修改“标题3”样式的行距和间距。

C)逐个修改每个段落的行距和间距。

D)修改其中一个段落的行距和间距,然后通过格式

B)直接修改“标题3”样式的行距和间距。

C)逐个修改每个段落的行距和间距。

D)修改其中一个段落的行距和间距,然后通过格式刷复制到其他段落。

刷复制到其他段落。

答案:B

【解析】题目中要求的是将所有应用了“标题3”样式的段

8.某公司秘书小莉经常需要用Word编辑中文公文,她希望所录入的正文都能够段首空两个字符,最简捷的操作方

A)每次编辑公文时,先输入内容然后选中所有正文文本将其设为“首行缩进2字符”。

B)将一个“正文”样式为“首行缩进2字符”的文档保存为模板文件,然后每次基于该模板创建新公文。

C)在每次编辑公文前,先将“正文”样式修改为“首行缩进2字符”。

D)在一个空白文档中将“正文”样式修改为“首行缩

于该模板创建新公文。

C)在每次编辑公文前,先将“正文”样式修改为“首行缩进2字符”。

D)在一个空白文档中将“正文”样式修改为“首行缩进2字符”,然后将当前样式集设为默认值。

进2字符”,然后将当前样式集设为默认值。

答案:D

【解析】段首空两个字符,应设置首行缩进两个字符。题目要求所有的正文段首空两个字符,因此可以在编辑公文前,先将“正文”样式修改为“首行缩进2字符”,并将当前样式集设为默认值,方便下次编辑公文时,仍然是段首空两个字符的格式。“每次编辑公文时,先输入内容然后选中所有正文文本将其设为“首行缩进2字符””,需要在每次编辑一个公文时,均需要设置一次;先保存为模版文件,创建新文档时均需要使用改模版才可输入内容,较为繁琐。综合上述分析,“在一个空白

A)使用“开始”选项卡“字体”组的“调整宽度”功能

B)在“字体”对话框中调整字符的间距

C)使用“开始”选项卡“段落”组的“调整宽度”功能

A)使用“开始”选项卡“字体”组的“调整宽度”功能

B)在“字体”对话框中调整字符的间距

C)使用“开始”选项卡“段落”组的“调整宽度”功能

D)在“段落”对话

”选项卡“段落”组的“调整宽度”功能

D)在“段落”对话

A)尾注可以插入到页脚中

B)尾注可以转换为脚注

C)尾注可以插入到文档的结尾处

D)尾注可以插入到节的结尾处

要对字符的宽度操作,因此可

A)尾注可以插入到页脚中

B)尾注可以转换为脚注

C)尾注可以插入到文档的结尾处

D)尾注可以插入到节的结尾处

可以转换为脚注

C)尾注可以插入到文档的结尾处

D)尾注可以插入到节的结尾处

答案:A

【解析】尾注不可以插入到页脚中。

以上内容由优质教程资源合作伙伴 “鲸鱼办公” 整理编辑,如果对您有帮助欢迎转发分享!

你可能对这些文章感兴趣:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注