本文总共5507个字,阅读需19分钟,全文加载时间:2.713s,本站综合其他专栏收录该内容! 字体大小:

文章导读:Excel测试题 一、单项选择题 1.Excel 是一个电子表格软件,其主要作用是______。 A.处理文字 B.处理数据 C.管理资源 D.演示文稿 2.在保存Excel 2003工作簿文件时,默认的工作簿文件名是______。 A.Excel1 B. Book……各位看官请向下阅读:

Excel测试题

一、单项选择题

1.Excel 是一个电子表格软件,其主要作用是______。

A.处理文字 B.处理数据 C.管理资源 D.演示文稿

2.在保存Excel 2003工作簿文件时,默认的工作簿文件名是______。

A.Excel1 B. Book1 C. XL1 D. 文档1

3.对于Excel工作表描述错误的是______。

A.可以重命名 B.可以复制 C.可以移动 D.可以自动排序

4.插入一个工作表,这个工作表总是在______。

A.所有的工作表的最前面 B.所有的工作表的最后面

C.在插入前选定的工作表的前面 D.在插入前选定的工作表的后面

5.在Excel中对工作表进行改名时,可______。

A.用“文件”菜单中的“另存为”命令进行改名保存

B.在资源管理器中进行改名

C.在DOS状态下,用REN命令直接改名

D.双击工作表标签,在名字栏内输入新的表标签,再按回车键确定

6.在命名单元格时,先选定单元格范围,然后单击______。

A.名称框 B.插入函数框 C.两者都可以 D.两者都不对

7.在Excel 2003中将单元格变为当前活动单元格的操作是______。

A.用鼠标单击该单元格

B.用鼠标指针指向该单元格

C.在当前单元格内键入该目标单元格地址

D.没必要,因为每一个单元格都是活动的

8.若在Excel的同一单元格中输入两个段落文本,则在第一段落输完后应使用______键。

A.Enter B.Ctrl+Enter C.Alt+Enter D.Shift+Enter

9.在Excel2003中,仅仅删除单元格的内容可以______。

A.在选定该单元格后单击“编辑”菜单中的“删除”

B.在选定该单元格后单击“编辑”菜单中的“清除”—“全部”

C.右键单击该单元格在快捷菜单中单击“清除内容”

D.以上都不对

10.在Excel中,用鼠标拖放的方法复制和移动数据时,在操作上______。

A.完全一样

B.有所不同,复制数据时,要按住“Shift”键

C.有所不同,移动数据时,要按住“Ctrl”键

D.有所不同,复制数据时,要按住“Ctrl”键

11.在Excel中输入身份证号码时,应首先将单元格数据类型设置为______,以保证数据的准确性。

A.“数据” B.“文本” C.“视图” D.“日期”

12.在Excel 2003工作表中,单元格C4中有公式“=A3+$C$5”,在第3行之前插入一行之后,单元格C5中的公式为______。

A. =A4+$C$6 B. =A4+$C$5 C. =A3+$C$6 D. =A3+$C$5

13.在Excel 2003中,若要输入当天的日期可按______组合键。

A. Alt+; B. Alt+: C. Ctrl+; D. Ctrl+:

14.在Excel中,若单元格中出现#N/A,这是指在函数或公式中______时产生的错误信息。

A.被0除 B.被0乘 C.无可用数值 D.以上都不对

15.在Excel 2003 中,当公式中出现被零除的现象时,产生的错误值是_______。

A. #N/A! B. #DIV/0! C. #NUM! D. #VALUE!

16.如果你在B7单元格输入函数“=SUM(B1,B3:B5)”,它的含义是_______。

A.计算B1,B3,B4,B5各单元格值的和,将结果放入B7单元格中

B.计算B1,B2,B3,B4,B5各单元格值的和,将结果放入B7单元格中

C.计算B1,B2,B3,B4,B5,B6各单元格值的和,将结果放入B7单元格中

D.计算B1,B3,B4,B5,B6各单元格值的和,将结果放入B7单元格中

17.公式COUNT(C2:E3)的含义是_______。

A.计算区域C2:E3内数值的和 B.计算区域C2:E3内数值的个数

C.计算区域C2:E3内字符个数 D.计算区域C2:E3内数值为0的个数

18.Excel 2003中的运算符有四类,以下哪一类是不正确的_______。

A.算术运算符 B.比较运算符 C.文本运算符 D.等差运算符

19.在Excel 2003 中,运算符 & 表示______。

A.逻辑值的与运算 B.子字符串的比较运算

C.数值型数据的无符号相 D.字符型数据的连接

20.在Excel 2003中,“A4:F8”是______。

A.A列第4行的单元格和F列第8行的单元格

B.从A4单元格至F8单元格的所有区域

C.A4单元格所在的列和F8单元格所在的列

D.A4单元格所在的行和F8单元格所在的行

21.在Excel中,当输入分数时,应先输入______及一个空格。

A. 0 B. ? C. * D. ,

22.在Excel 2003 中,利用填充柄可以将数据复制到相邻单元格中,若选择含有数值的左右相邻的两个单元格,左键拖动填充柄,则数据将以______填充。

A.等差数列 B.等比数列 C.左单元格数值 D.右单元格数值

23. 在Excel 2003中的某个单元格中输入文字,若要文字自动换行,可利用“单元格格式”对话框的_____选项卡,选择“自动换行”。

A.数字 B.对齐 C.图案 D.保护

24.在Excel 2003中,给单元格添加批注时,单元格右上方出现______表示已加入批注。

A.红色方块 B.红色三角形 C.黑色三角形 D.红色箭头

25.在Excel 2003中建立数据库后,只要有字段名,Excel会自动产生一个______。

A.数据单 B.对象单 C.字段单 D.记录单

26.分类汇总就是根据某一______的值,先对记录进行分类,然后对各类记录的数值字段分别进行统计。

A.字段 B.单元格 C.记录 D.给定

27.图表是按表格中数据进行绘制的,当表格中的数据发生变化时,已经制作好的图表______。

A.自动消失,必须重新制作 B.仍保存原样,必须重新制作

C.会发生不可预测的变化,必须重新制作 D.会自动随着改变,不必重新制作

28.在Excel 2003中,关于工作表及为其建立的嵌入式图表的说法,正确的是______。

A.删除工作表中的数据,图表中的数据系列不会删除

B.增加工作表中的数据,图表中的数据系列不会增加

C.修改工作表中的数据,图表中的数据系列不会修改

D.以上三项均不正确

29.Excel 2003划分打印区域所选的单元格时,以______作为区域的边界。

A.空白 B.虚线 C.实线 D.无

30.在Excel 2003中,给表格加上内部边框时需要选择______菜单下的“单元格”选项。

A.工具 B.视图 C.格式 D.数据

二、多项选择题

1.下列说法错误的是__________。

A.一个工作簿可以包含多个工作表 B.一个工作簿只能包含一个工作表

C.工作簿就是工作表 D.一个工作表可以包含多个工作簿

2.要完全关闭整个Excel 2003,下面方法中正确的是__________。

A.打开“文件”菜单,单击“退出”命令

B.单击窗口左上角Excel 2003图标,并单击下拉菜单中的“关闭”命令

C.双击窗口左上角Excel 2003图标

D.按Ctrl+F4组合键

3.在Excel 2003中,下列说法错误的有__________。

A.求和操作只能对同列的数据进行

B求和操作只能对同行的数据进行

C.求和时要多选中一个空白格,以便保存结果

D.求和操作对同行同列的数据都能进行

4.Excel 2003能识别四种类型的序列,下列__________是能识别的。

A.等差序列 B.日期序列 C.时间序列 D.自定义序列

5.关于IF函数描述正确的是__________。

A.IF函数判断两个参数的大小获得返回值

B.IF函数在条件为真时返回第二个参数

C.IF函数在条件为假时返回第三个参数

D.IF函数的条件参数可以是一个数值也可以是一个表达式

6.关于Excel 2003工作簿说法错误的是__________。

A.只能有一种类型的工作表 B.只有两个不同类型的工作表

C.可以有多种类型的工作表 D.可以不包含工作表

7.向Excel 2003工作表的任意单元格输入内容后,都必须确认后才认可。确认的方法有__________。

A.双击该单元格 B.按回车键 C.单击另一单元格

D.按光标移动键 E.单击编辑栏中的“√”按钮

8.在Excel 2003中,下列有关图表的叙述错误的是__________。

A.图表的图例可以移动到图表外

B.图表绘图区可以显示数据值

C.选中图表后再键入文字,则文字会取代图表

D.一般只有选中了图表才会出现“图表”菜单

9.关于输入文本型数据,下列说法错误的是__________。

A.若输入的首字符是等号,则必须先输入一个双引号

B.若要输入文本型数字,则必须先输入一个单引号

C.输入后右对齐显示

D.字母、数字可直接输入

10.在Excel 2003中,按一个关键字段的大小排序,下列方法正确的有__________。

A.单击数据清单中任意单元格,使用“数据”菜单中的“排序”命令

B.单击关键字段所在列的任一单元格,使用“数据”菜单中的“排序”命令

C.单击关键字段所在列的任一单元格,单击“常用”工具栏中的“升序”或“降序”按钮

D.必须选中关键字段所在列,然后使用“数据”菜单中的“排序”命令

11.下列公式的使用中正确的有__________。

A. SUM(A1:A5) B. =A3*100+60 C. =MAX(A1:A3,B2:B4) D. =A3&A4

12.下面关于单元格的引用正确的是__________。

A. A2 B. $A2 C. SHEET2!$A$2 D. A$2

13.在Excel 2003某单元格中输入日期1月5号,可用以下__________输入方式。

A.5-JAN B.JAN/5 C.1/5 D.1-5

14.在Excel 2003中,行高的调整有以下__________方法。

A.拖动行标题的下边界设置

B.选定相应的行,单击“格式”菜单中的“行”—“行高”命令

C.双击行标题下方的边界,使行高适合单元格中的内容

D.右键单击行标题,在快捷菜单中单击“行高”命令

15.关于编辑Excel 2003工作表中活动单元格的说法正确的有__________。

A.可直接向活动单元格输入数据

B.通过编辑栏输入数据

C.双击单元格,可修改该单元格中的数据或公式

D.不能向活动单元格插入图片

16.在Excel 2003中,批注可以 。

A.查看 B.编辑 C.复制 D.清除

三、判断

1.在Excel中,如果同时打开了两个工作簿,单击“关闭”按钮两个工作簿都被关闭。( )

2.Excel工作表的顺序不可以人为改变。( )

3.将一组表格数据填入一张Excel工作表就构成了一个数据库。 ( )

4.在Excel中对数字格式进行修改时,如出现"#######",其原因为单元格宽度不够。( )

5.在Excel工作表中,默认状态下文字的水平对齐方式为右对齐。( )

6.公式=MAX(A2,A4:A6,B3)表示比较单元格A2、A4、A6、B3的大小。( )

7.在Excel中当两个都包含数据的单元格进行合并时,所有数据合并放入新的单元格。( )

8.Excel中分类汇总后的数据清单不能再恢复原工作表的记录。( )

9.若在某工作表的第二行之前插入两行,则应先选定二、三两行。( )

10.在Excel中,混合引用的单元格若被复制到其他位置,其值可能变化,也可能不变。( )

11.在Excel 2003中,输入函数时,函数名不区分大小写。( )

12.在Excel 2003编辑栏中,选择要更改的引用并按F4键可将相对应用切换为绝对引用,再按F4键可切换回相对引用。( )

四、填空

1.在Excel中,用来储存并处理工作表数据的文件,称为_________。

2.Excel 2003中模板文件的扩展名是_________。

3.在Excel 2003中,工作表编辑区最左上角的方框称为_________。

4.在Excel中,单元格引用有____________、____________和____________。

5.在Excel工作表中,在输入数据时键入前导符_________表示要输入公式。

6.默认情况下,Excel能够自动将最近使用的_________个文件列在“文件”菜单下。

7.Excel工具栏上的Σ按钮功能是_________。

8.在Excel当前工作表中,假设B5单元格中的公式为=SUM(B2:B4),将其复制到D5单元格后,公式变为________________。

9.如果A1:A5包含数字2、7、9、2、15,则AVERAGE(A1:A3)等于_________。

10.在Excel中,按键盘上的____________键,可以在显示公式和显示计算结果之间切换。

11.图表分为两类,包括____________和____________。

12.用拖动打方法移动单元格的数据时应拖动单元格的__________,自动填充数据时应拖动单元格的__________。

答案

一、单项选择题

1.B 2.B 3.D 4.C 5.D 6.A 7.A 8.C 9.C 10.D

11.B 12.A 13.C 14.C 15.B 16.A 17.B 18.D 19.D 20.B

21.A 22.A 23.B 24.B 25.D 26.A 27.D 28.D 29.B 30.C

二、多项选择题

1.BCD 2.ABC 3.AB 4.ABD 5.ABC

6.ABD 7.BCDE 8.AC 9.AC 10.BC

11.BCD 12.ABCD 13.ABCD 14.ABCD 15.ABC 16.ABCD

三、判断

1.T 2.F 3.F 4.T 5.F 6.F 7.F 8.F 9.T 10.T 11.T 12.F

四、填空

1.工作簿

2. .xlt

3.全选按钮

4. 相对引用、绝对引用和混合引用

5. =

6. 四个

7. 求和

8. =SUM(D2:D4)

9. 8

10. Ctrl+^

11.嵌入式图表 独立图表

12.边框 填充柄

欢迎大家点赞+关注!

以上内容由优质教程资源合作伙伴 “鲸鱼办公” 整理编辑,如果对您有帮助欢迎转发分享!

你可能对这些文章感兴趣:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注